
























click each photo to view large
Ingredients:
1 lemon , 1 orange , 3 clementines, 8 eggs, 500gr sugar, 300 gr flour (or you can make half recipe)
The secret for this cake is weighting the eggs = weight of sugar and 1/2 of that weight of flour - you will need a scale for that
8 XL eggs = 500 gr sugar = 250 gr flour (+ 50 gr in case you add some orange juice)
4 XL eggs = 250 gr sugar = 125 gr flour (+25 gr if you add juice)
Preparation:
Pre-heat the oven - 150o/180o C
Wash the lemon, the orange and clementines and zest them. In a large bowl mix the sugar with the zests, 4 eggs, 4 yolks and mix.
Reserve the other 4 egg whites and beat them with a mixer untill they are fluffy. Keep them in the fridge while you mix the eggs+sugar+zest.
When the batter is nice and bubbly, then it's time to add 1 clementine juice (or 2 if they're small). Mix well. Now add the flour and mix.
Time to add the egg whites, gently folding... watch the video
Take 2 baking pans (or just 1 if you make 1/2 recipe), grease them and cover them with baking paper and pour the mix.
Cook each cake for about 25 minutes. You may test it with a toothpick - if the cake is done the toothpick will be nice and clean!
Take the cake out of the heat and turn the baking pan upside down on a "sugar bed" and let the cake cool down. Once it's cooled you may cut it into little squares. Enjoy!
16 comments:
Olá Fada
As fotos estão maravilhosas, onde posso provar o bolo? :)
Beijinhos
Olá Fada aqui estou eu a descobrir mais um blogue teu.Gostei de ler todas as receitas.Este bolo deve ser uma delícia.Beijinhos.
Com ilustrações step-by-step. Grande profissionalismo.
Ola Samsara, Pat!
Queres provar? Fiz no sabado ah noite e 1 foi para a minha irma e o outro foi quase todo para os meus pais (o que sobrou ja foi papado). Mas faz assim, encostas-te bem ao ecran que ficas mais perto dele :-))
Bem hajas e beijos***de Fada
Ola Maria de Fatima! Estas receitas sao 100% feitas por mim e nao ponho aqui nada que nao seja testado. Por isso eh de confianca! :-)
Aprendi este bolo com a minha mae e ela com as irmas. Acrescentei-lhe as raspas todas que fica mais bonito. E eh mesmo bom!
Beijos***de Fada
Oh Antonio, fiz isto a pensar em si. Desde que soube que experimentou uma receita guiando-se pelos marcadores... quiz dedicar-lhe uma coisa fofa e de familia! Ate consegui ser canhota para poder fotograr em plena accao.. :-))
Obrigada pela inspiracao Antonio!
Beijos***de Fada
Oi Fada,
Lindo!!!!!!!!!
Mesmo!
E saboroso!
Jinho
Oh Maria Paula fartei-me de pensar em ti quando preparava o post, parecia o teu post das vacas... Nunca mais acabava! :-))
O bolo correu mesmo bem. Farei mais!
Bem hajas e beijos***de Fada
NHAMI...estou a salivar.
Que fotos maravilhosas, só podes ser fotografa, certo?!?
Estão tão boas que nem foi preciso ver a receita rkrkrkrkrkrbom, pelo menos preciso das medidas.
Obrigada por revelares o segredo do tamnaho dos ovos :) sem isso, acho que nos iríamos frustar.
Thanks,
kisses
D. Fada,
A menina deixa uma pessoa a salivar para cima do teclado sempre que por aqui passa. Não há condições.
Eu só tenho pena de eu ser uma verdadeira preguiçosa no que respeita a culinária. Mas como eu admiro quem cozinha!
Este blog está um must(pena ainda não ter cheiro e sabor) LOL.
Uma beijoca
Olá Fada
Fiquei com água na boca e vou experimentar para o fim de semana.
Vou passar por aqui e irei tirando as receitas e testando Lol
Beijos
Shin Tau, sempre ovos XL! Dao mais alegria e claro que rendem mais :-) Antigamente as galinhas ainda nao tomavam esteroides e seriam precisos 10 a 12 ovos para fazer esta receita. Tudo depende do peso dos ovos!
Bom fim de semana e boas experiencias!
Beijo*de Fada
D.Marise, nao seja por isso... Nao enferruge as letras. Mostre esta receita a alguem da sua confianca e negoceie a confeccao em troca de metade! :-)
Garanto que ficarah bem perfumado..
Beijos***de Fada
Ola Adelaide! Que rica visita!
Experimente, experimente! :-))
Bom fim de semana e beijos***de Fada
Venho à procura de uma pizza e encontro este pitéu! Desculpa o atraso, mas os senhores do Sapo andam a "aperfeiçoar" o anti-spam e sonegaram-me um monte de mensagens... Beijoca e boas receitas [Não coloco as minhas online porque saco-as todas da net... ;-)]
Ola camarada! :-)))
Bons olhos te vejam! Pizzas temos, doces e sem acucar. Ate temos concursos de fruta!
Bem hajas e muita saudinha!
Beijos***de Fada
Post a Comment